21 августа - 13 сенября
Игровое поле
Персональная выставка Влада Мальцева
Персональная выставка Влада Мальцева
«Игровое поле»


Творчество Влада Мальцева - это синтез восприятия современной культуры, воспоминаний из детства и наблюдения за людьми. Смешиваясь, эти сюжеты становятся для художника своеобразными мифами нового времени. Каждая работа рассказывает небольшую историю, персонажами, которой могут быть и бабушка, кормящая птиц, и великий понтифик Цезарь, и случайный мальчишка на улице, и Медуза Горгона. Поле холста - это игровая площадка, на которой происходят разные действия, находят визуальное облачение мысли, идеи, фантазии.

Название выставки «Игровое поле» можно интерпретировать максимально свободно: это и площадка для различного рода соревнований, и театральная сцена, в которой персонажи изображений вместе со зрителями играют в жизнь. Таким образом, направление примитивизм, в котором художник работает, становится новым реализмом, реализмом жизни, которую он видит и чувствует, в которую мы приглашаем окунуться вас.

Куратор Ева Рондо


Влад Мальцев:
В первую очередь, хочу вам сказать, что я не являюсь новатором, а лишь продолжаю традиции устоявшегося направления в живописи. Взяв в руки кисти и краски 2,5 года назад, без какого-либо художественного образования я начал работать в стиле примитивизм. Так что я являюсь художником-самоучкой, как и многие, кто работал в данном стиле много лет назад, меняется в этом случае лишь то, что я фиксирую жизнь нашего времени и культуры.

Выставка "Игровое поле" является приключением моего мыслительного процесса с придуманными персонажами и отсылками к популярным историческим событиям. Здесь я взял на себя роль комического сценариста, работая с тем, что меня привлекает.


Серия "Ахиллесова пята"
Турнир «Ахиллесова пята»



Легенда рассказывает нам о том, что мать Ахилла, желая сделать сына неуязвимым, окунула его в священную реку Стикс. Но пятка мальчика, за которую она его держала, оказалась незащищенной. По иронии судьбы, именно в эту часть тела попала отравленная стрела, которая его убила. Про убийцу Ахилла также сложено немало легенд, а вот на сколько они правдивы мы можно только догадываться.



Я создал целую серию работ в формате игрового турнира, где присутствуют как вымышленные персонажи, так и один из главных подозреваемых того злополучного дня.

Художник выставки: Влад Мальцев
Куратор выставки: Ева Рондо