Opening/ Collection/ Plans
Первая выставка галереи Новая Искренность
Коллекция куратора Евы Рондо

ЕваРондо кураторгалереиноваяискренность EvaRondo NewSincerity Новая Искренность
Ева Рондо
Меня зовут Ева, я основательница и куратор галереи Новая Искренность. Я учусь на факультете истории искусств, и на протяжении всего обучения работала в разных музейных институциях. Год назад я открыла галерею "Пустое место", концепция этого пространства была плохо сформулирована, цели были неясны, поэтому галерея закрылась.

Новая искренность
- это результат моих ошибок и постоянного поиска их решений, это выражение моей самой главной в жизни потребности - работать с искусством настоящего времени, делать его видимым и показывать его значимость.
Opening/Collection/Plans - первая открывающая выставка галереи, на ней будет показана моя коллекция современного искусства.
Так как для меня этот проект очень личный как в и целом вся работа с искусством, работы художников дополняются вещами из моего прошлого и настоящего, которые мне очень дороги.

На выставке вы увидите разных художников, разные стили и разные художественные языки. Почему я так акцентирую внимание на разности? Потому что мы живем в уникальное время, когда мы умышленно и неумышленно вбираем в себя абсолютно все пласты культуры и все это мы делаем уникальным по-настоящему неповторимым способом. Понять человека, его язык всегда очень трудно, для этого нужно проявить эмпатию. Общение с каждым художником было для меня изучением нового языка с грамматикой, лексикой, с текстами для разбора и общением с «носителем», уровень знания языков у меня разный, но желания узнавать и понимать со временем становится все больше .

Я искренне считаю, что каждый художник, представленный на выставке, требует особого внимания.

В этот раз я просто покажу это многообразие искусства, которое все это время окружало и было частью меня и моего дома.

Коллекция
В интерпретациях работ лучше всего опираться на прямую речь художника, на общий контекст его работ и жизни в целом. Это большой аналитический труд. Поэтому чаще всего современные кураторы обходятся своими собственными домыслами, воображением и превращают тексты о работах в психологический тест Роршаха. Домысливать/придумывать можно, но только зрителю, куратору важно собирать информацию в непосредственном контакте с художником, чтобы лучше представить его мысль. Так как это, действительно, большая работа, потому что пока современная история искусств не написана, а многие вещи еще не названы своими именами, она будет проделана для персональных выставок , которые откроются в Новой искренности в ближайшее время.
Комната синего бархата
Основной принцип всех кураторов: не создавать выставки своего искусства. Куратор по определению не может быть художником, потому что принятие полифонии художественных языков, это выбор всего внешнего, и в каком-то смысле отказ от себя самого. Как художник должен находиться в себе, взаимодействуя с миром субъективно, оценочно, чтобы в его работах был цвет и характер, так куратор, сохраняя объективность, должен принимать все и быть везде.

Я сделала свой выбор, но хочу показать вам, что этому предшествовало. Я рисовала всю свою жизнь, но между изобразительным языком и печатным, я выбрала последнее.

В этой части есть 5-ти минутные наброски моих подруг, фотографии, маски из папье-маше, скульптура, портрет моей мамы, фотографии нашей семьи и артефакты моего детства, проведенного в маленьком городе Кинешма.

фотографии: 1-4 Anna Mikheeva, 5-10 из архивов галереи