Biologically correct creatures - выставка, переполненная абсолютно новыми видами существ.
Каждый образ, который создаёт художница, является живым организмом. Сначала он ищет себя и обретает форму, а далее Даша создаёт подробное описание того, как новый организм функционирует с точки зрения биологии, каковы его повадки и места обитания.

На время проведения выставки галерея превратится в музей естествознания, в котором каждый зритель сможет узнать о редких хрупких созданиях со сложной анатомической и душевной организацией.
В главном зале расположена основная экспозиция выставки, здесь можно будет увидеть всех существ и прочитать их описания. В малом зале распологается инсталляция и наброски.


Мастерская Даши Скотина
При создании персональной выставки, как куратору, мне очень важно установить диалог с художником, узнать о его планах и целях, а также увидеть его мастерскую.
Мастерские являются самыми важными местами для понимания творчества художников. Они как протовыставки, рассказывают нам историю автора от первого лица.

В мастерской Даши много света, идущего из окна с видом на лес, все стены раскрашены в разные контрастные цвета. Розетки, углы комнаты, косяки дверей оббиты цветным плюшем. На стенах изображены главные герои работ художницы - существа, а также здесь написаны любимые цитаты из песен, наброски, Шлёпа и фотографии.

Вернувшись обратно в Москву, мы вдохновились яркой мастерской Даши, и сейчас во время монтажа постараемся воссоздать настроение этого пространства на выставке «Biologically correct creatures»